お話会をやります❗️

最近「非加熱」や「生」と謳われてるハチミツがビックリするほど増えてます。

ラ・ターブルベールが本格的に非加熱ハチミツの販売を始めた頃は、
まだとても珍しい存在でした。
今、「非加熱 ハチミツ」をキーワードに検索してみると、
国内外の非加熱のハチミツを取り扱うウェブショップや
コラムがたくさん出てきます。

でも残念ながら、誤った情報を記載しているところが多いように感じます。
特に、販売店のサイトでは、養蜂の実状を知らないためか、
誤った情報、不正確な表現が多く見られます。

消費者に、正しい情報を伝えていかなくては!
そう強く感じています。
b0352342_15372108.jpeg

そこで、養蜂もハーブ栽培もオフシーズンのこの時期、
出来るだけお話し会などやっていこうと思います。

ブログやFBで書いても良いのですが、
切り貼りしてコピペされてしまうと、元の木阿弥になってしまいますからね。


なので、直接消費者の皆さまと、お顔を合わせて、
皆さまが抱えている疑問にも、
出来るだけお答え出来るような形がいいかな、と考えています。

なぜ非加熱が良いの?
非加熱じゃなくてはダメなの?

「純粋」とか「加糖」とか・・・
ハチミツに付く枕詞が意味するものは?
などなど。

b0352342_15372830.jpeg


「オーガニック」とか「無農薬」とか、
キャッチーに使われる言葉の真実を。

ミツバチのためだけではなく、
在来のハナバチたちのためにも蜜源植物を植え、
環境と真摯に向き合いながら養蜂をするからこそ見えてくるものを、
出来るだけわかりやすくお伝えしていきたいと思います。

まずは近々、こちらで↓

★ワークショップ付お話し会★「知りたい!非加熱ハチミツのこと」
日時 12月19日(水) 13:00〜15:30
場所 café まるくる
石狩市花川北3条3丁目1番地 ( 駐車場アリ)
定員 5名
参加費 2000円(ワークショップ材料費込)
別に、cafeまるくるさんのケーキセットをご注文いただきます。

詳細はこちらから↓



また、ラ・ターブルベールで主催するほか、
ご興味のある方、話を聞いてみたいという方が集まれば、
出向いてお話しいたします。
ぜひお声かけ下さい。
ラ・ターブルベールのハチミツやミツロウをつかった
ワークショップもご相談に応じます。


札幌および近郊であればどこへでも出向く所存です(笑)
遠方の方も、ご相談させて頂きたいと思います。


どうぞよろしくお願いいたします。

b0352342_15373924.jpeg



by latableverte | 2018-12-09 14:55 | お知らせ